电磁铁的工作磁场是多少?-退磁机_退磁器_强力框式退磁器-济南市机械有限公司
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

电磁铁的工作磁场是多少?

2015/7/4 11:27:12      点击:

    电磁铁的工作磁场是多少呢?这个与我们的需要有关,与电磁铁的磁极面积有关,与工作气隙有关,我们科学实验中对电磁铁的工作气隙磁场要求是越来越高,希望磁场最好为2T,3T,5T等,这会为我们的实验与测试带来方便。

    然而,电磁铁的工作磁场与励磁线圈有关,与励磁电流有关,与磁轭、磁头材料的磁饱和强度BS有关,我们设计可以控制的就是励磁线圈和励磁电流,磁轭与磁头与材料的性质有关,而且一旦材料的牌号选定,增大电流和励磁线圈的作用不一定有效,因为材料已经饱和。

    根据我们队电磁铁的设计经验,电磁铁工作磁场一般的材料做到2T是没有问题的,如果增大电流,增大极柱,减小极面,减小磁极的工作距离,磁场可以做到2.6-2.8T,如果采用更好的材料磁场可做到3T以上,这是电磁铁的成本是很高的,性价比不好,因此建议电磁铁的使用磁场推荐在3T以下。