你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

起重电磁吸盘的正确操作使用方法

2015/6/24 14:26:01      点击:

为了使大家在操作起重电磁吸盘中注意自身的安全,鲁磁机械专门规定了有关电磁吸盘正确的使用方法。我们在平时操作中需要这些问题引起重视了。

  1、重物提升和回转时,速度应均匀,动作要平稳。重物落下时,必须低速轻放。禁止突然制动。雕砌的重物禁止自由下落。作业时,要密切注意吊钩和钢丝绳的动作状态,以放过卷背杆1、 回转或起落杆未停稳前不得反向动作。严禁用打反车的办法达到制动目的。

  2、吊装作业时,如遇紧急情况,应及时采取必要措施。作业时,臂杆的最大仰角不得超过原厂规定。如无资料可查时以最大超过75度为宜。某一幅度下起吊重物时,如超过额定总起重量,回转速度应缓慢。起吊重臂且臂杆仰角很大,卸载时应先将重物放在地上,并保持钢丝绳拉紧状态,把臂杆放低再脱钩。除特殊情况外,尽量不要使用30。以下角度。

  3、起重电磁吸盘在停工或休息时,应将重物落到地面,吊钩上不得悬挂重物。

  4、雨雪天气工作时,为防止制动器受潮失效,特别强调应先经过试吊,证明制动器可靠后,方可进行工作。雨、雪天落钩要慢些。

  5、在作业过程中,起吊重物的下方禁止有人,起重臂下严禁站人。

  6、严禁吊钩载人,起重物上方严禁有人。

  7、起重电磁吸盘运行时,严禁人员进行维修调整工作。